Accueil > Nos vins > La Distribution JGC > Jaume Serra > Cava Brut

La Distribution JGC :

Jaume Serra

Les autres produits Jaume Serra:

Cava Brut

  • Parellada
  • Macabeu
  • Xarello



Jaume Serra est issu de Vilanova i la Geltru, en Catalogne, à 50km au sud de Barcelone. Du nom de son fondateur, ses origines remontent à 1647. Date à laquelle débuta la construction de « El Padruell », magnifique domaine fortifié qui, selon la légende, disposait d’une entrée secrète protégeant ainsi le peuple des attaques des envahisseurs. Aujourd’hui, la forteresse jouxte le vignoble de Jaume Serra, sur 125 hectares répartis à flanc de colline, en pente douce face à la mer Méditerranée. Il bénéficie ainsi d’un climat exceptionnel idéal à la bonne maturité de ses raisins. Le Cava, signifiant « cave » en catalan, est obtenu à partir d’une sélection rigoureuse des meilleurs raisins de Macabeo, Xarello et Parellada. Après l’ajout du sucre et l’assemblage, a lieu la seconde fermentation en bouteille selon la « méthode traditionnelle » à une température ne dépassant jamais les 16°C. On obtient ainsi les petites bulles persistantes spécifiques au Cava. Les bouteilles sont vieillies en cave dans l’obscurité et le silence le plus strict pendant une durée minimum de 9 mois.

Robe de couleur jaune pâle avec de petites bulles persistantes.

Nez fin aromatique sur des notes de pommes vertes et de citron.

Bouche avec une texture souple qui précède une finale claire, fraîche et persistante.