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Goût

Boisé : arômes de bois développés généralement lors de l’élevage du vin en fût de chêne.
Charnu : vin puissant, structuré qui offre une plénitude en bouche.
Charpenté : vin riche qui reste harmonieux en bouche.
Corsé : vin puissant consistant et riche en alcool.
Equilibre : vin équilibré qui offre le meilleur compromis entre acidité, fruité et tanins.
Gras : vin riche en alcool, souple et onctueux.
Longueur : lorsque le goût du vin persiste en bouche, on dit qu’il a une bonne longueur.
Rond : vin très onctueux, sans pour autant altérer son bouquet
Sec : sensation d’acidité, perçu comme une qualité pour le vin blanc, un défaut pour le vin rouge.
Souple : vin équilibré, tendre, les tanins ne prennent pas le dessus sur l’harmonie du bouquet.
Suave : vin qui a développé ses qualités aromatiques, donnant en bouche une impression de douceur.
Tanin : provient des pépins et de la rafle, il donne du caractère et de la longévité au vin rouge.
Vif : acidité légère qui appuie la fraicheur en bouche.